Promover uma melhoria na qualidade e na ampliação do atendimento ambulatorial às crianças.
PEDIATRIA
A Pediatria é a especialidade médica dedicada a prestar assistência à criança e ao adolescente, nos seus diversos aspectos, sejam eles preventivos ou curativos, visto que esta parcela da população encontra-se em fase de crescimento e desenvolvimento, necessitando de avaliações constantes e intervenções precoces.
FISIOTERAPIA
A Fisioterapia tem papel fundamental na manutenção da qualidade de vida, atuando na prevenção, promoção e reabilitação da funcionalidade do idoso, contribuindo para sua independência, autonomia e auto-estima.
TERAPIA OCUPACIONAL
A Terapia Ocupacional objetiva promover e manter a saúde do idoso, além de restabelecer as capacidades físicas, cognitivas e funcionais, visando auxiliar o indivíduo na realização das atividades da vida diária (AVD), atividades da vida prática (AVP) e atividades de lazer (AVL). As intervenções propostas buscam promover a funcionalidade e o maior grau de autonomia possível favorecendo a longevidade com qualidade de vida.
FONOAUDIOLOGIA
A comunicação e as demais funções orofaciais se modificam com o envelhecimento. Assim, o idoso pode perceber impacto na sua qualidade de vida, decorrente de mudanças ocorridas na audição, voz, na capacidade de deglutir, na capacidade de compreender e expressar, tanto oral, quanto escrita, e no equilíbrio corporal.
PSICOLOGIA
Atendimento psicológico objetivando: Fortalecer as interações sociais através da identificação de redes de apoio e possibilidades de inserção na comunidade; Desenvolver atividade de grupos com os idosos com finalidade terapêutica melhorando sua socialização e trabalhando a auto-estima; Favorecer um espaço de escuta junto aos familiares, estimulando a comunicação e evolvendo-os no processo do cuidado; Estimular a adesão aos tratamentos e hábitos de vida mais saudáveis;
NUTRIÇÃO
O envelhecimento interfere diretamente no estado nutricional do indivíduo, seja por questões patológicas ou fisiológicas. As alterações que ocorrem no corpo que envelhece modificam o comportamento alimentar alterando a disponibilidade de nutrientes no organismo do idoso e colocando-o em risco de má-nutrição. As intervenções oportunas nas anormalidades do estado nutricional do idoso contribuem para melhora da qualidade de vida e diminui a morbimortalidade destes indivíduos.